Il nostro amico Corrado L. ci invia questa meravigliosa ricetta del biscotto tipico modicano. Biscotto a forma di “S” solitamente utilizzato al colazione inzuppato nel latte.
Biscotto tipico ” modicano “
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- 1 kg. farina 00
- 200 g. strutto
- 5 uova
- 2 bustine di lievito vanigliato o 1 di lievito e 2 di vanillina
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 300 g. di zucchero
- 1 buccia di limone grattugiata e spremuto
- 1 arancia spremuta
Per la decorazione :
- 100 gr. di zucchero
- 50 gr. di cacao amaro
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere la farina, lo strutto, il lievito vanigliato, la buccia grattugiata del limone, il succo del limone e dell’arancia, la cannella.
Impastare fino ad avere una pasta liscia e compatta.
In una ciotola miscelare lo zucchero con il cacao
Formare i biscotti con la macchinetta o sac-a-poche e passarli nella miscela di zucchero e cacao
Appoggiarli in teglia con carta forno e cuocerli a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti.
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
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