Biscotto tipico ” modicano “– Corrado L.

Il nostro amico Corrado L. ci invia questa meravigliosa ricetta del biscotto tipico modicano. Biscotto a forma di “S” solitamente utilizzato al colazione inzuppato nel latte.

Biscotto tipico ” modicano “

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • 1 kg. farina 00
  • 200 g. strutto
  • 5 uova
  • 2 bustine di lievito vanigliato o 1 di lievito e 2 di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 300 g. di zucchero
  • 1 buccia di limone grattugiata e spremuto
  • 1 arancia spremuta

Per la decorazione :

  • 100 gr. di zucchero
  • 50 gr. di cacao amaro

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere la farina, lo strutto, il lievito vanigliato, la buccia grattugiata del limone, il succo del limone e dell’arancia, la cannella.

Impastare fino ad avere una pasta liscia e compatta.

In una ciotola miscelare lo zucchero con il cacao

Formare i biscotti con la macchinetta o sac-a-poche e passarli nella miscela di zucchero e cacao

Appoggiarli in teglia con carta forno e cuocerli a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale:  50 minuti

 

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