La nostra amica Angela V. ci propone questi meravigliosi biscottini di pasta frolla montata. Pasticcini realizzati con una speciale pasta frolla e decorati con ciliegie candite perfetti per accompagnare il tè.
Biscotti di pasta frolla
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti
- 450 gr. di farina 00
- 300 gr di burro
- 150 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- ciliegie candite
- 1 filetta di essenza di mandorla
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione:
Mettere in una ciotola il burro ammorbidito ed amalgamare con lo zucchero a velo, aggiungere le uova sempre amalgamando il tutto.
Successivamente aggiungere l’essenza di mandorla, un pizzico di sale e man mano la farina setacciata.
A questo punto prendere una Sac a poche, riempirla fare le forme se che si desiderano.
Infornare a 180 gr. per 20 minuti!
Informazioni
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
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Approfondimenti
La pasta frolla è un impasto base di pasticceria parecchio calorico, in quanto ricco di grassi. La base per la frolla è composta da: farina, grassi “solidi”, zucchero, tuorlo, aroma (scorza di limone grattugiata o vaniglia) e sale (alcuni utilizzano un pizzico di lievito chimico o di bicarbonato di sodio).
La pasta frolla può essere di diversi tipi e destinata a preparazioni differenti [crostate, torte, biscotti, piatti salati “particolari” (ad es. il pasticcio alla ferrarese)], ragion per cui se ne conoscono numerose varianti.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/pasta-frolla.html