Acqua Detox con zenzero e limone – Rita D.

Acqua Detox con zenzero e limone – Rita Di somma

Un metodo sgonfia pancia naturale, penso già tanto conosciuto che ogni tanto,direi non fa male!

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

zenzero e limone
  • Preparazione: 24 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Prendere mezzo litro d’acqua, prendere un limone e tagliare due o tre fette.

    Aggiungere all’acqua e dopo unite anche lo zenzero fresco tritato o a fettine.

    Lasciar agire per almeno 2 ore fino a un massimo di 24 ore.

    Rigorosamente in frigorifero.

    Avete così preparato l’acqua detox con zenzero e limone.

    In alternativa, partire con il preparare una buona tisana a base di zenzero, quando è freddata aggiungere del succo di limone.

    Prima di servire guarnire con fette di limone e cubetti di ghiaccio.

Approfondimenti

LO ZENZERO IN CUCINA

Dal sapore pungente e un po’ piccante e dal profumo dolce e intenso di limone, lo zenzero è impiegato nella preparazione di piatti dolci, salati e in numerose bevande.

È tra gli ingredienti fondamentali del curry e di altre miscele di spezie, ed è largamente usato nella cucina araba e orientale, sia fresco sia secco.

La radice candita o sciroppata è un dolce molto amato in tutto il mondo. Nell’area anglosassone si ricavano dallo zenzero birre e altre bevande fermentate, come il Ginger Ale.

Molti i dolci insaporiti con lo zenzero, in particolare i pani e i biscotti speziati dell’Europa settentrionale.

I benefici di questa spezia vengono confermati dalle più moderne ricerche scientifiche, in particolare ci si concentra sulla sua capacità di calmare la nausea e favorire la digestione.

Si consiglia inoltre di masticare dei pezzetti di radice dopo i pasti o di sorseggiare la tisana a base di zenzero perfetta anche per aiutare il sistema immunitario a difendersi dai malanni stagionali.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.