Acqua Detox con zenzero e limone – Rita Di somma
Un metodo sgonfia pancia naturale, penso già tanto conosciuto che ogni tanto,direi non fa male!
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
- Preparazione: 24 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Preparazione
-
Prendere mezzo litro d’acqua, prendere un limone e tagliare due o tre fette.
Aggiungere all’acqua e dopo unite anche lo zenzero fresco tritato o a fettine.
Lasciar agire per almeno 2 ore fino a un massimo di 24 ore.
Rigorosamente in frigorifero.
Avete così preparato l’acqua detox con zenzero e limone.
In alternativa, partire con il preparare una buona tisana a base di zenzero, quando è freddata aggiungere del succo di limone.
Prima di servire guarnire con fette di limone e cubetti di ghiaccio.
Approfondimenti
LO ZENZERO IN CUCINA
Dal sapore pungente e un po’ piccante e dal profumo dolce e intenso di limone, lo zenzero è impiegato nella preparazione di piatti dolci, salati e in numerose bevande.
È tra gli ingredienti fondamentali del curry e di altre miscele di spezie, ed è largamente usato nella cucina araba e orientale, sia fresco sia secco.
La radice candita o sciroppata è un dolce molto amato in tutto il mondo. Nell’area anglosassone si ricavano dallo zenzero birre e altre bevande fermentate, come il Ginger Ale.
Molti i dolci insaporiti con lo zenzero, in particolare i pani e i biscotti speziati dell’Europa settentrionale.
I benefici di questa spezia vengono confermati dalle più moderne ricerche scientifiche, in particolare ci si concentra sulla sua capacità di calmare la nausea e favorire la digestione.
Si consiglia inoltre di masticare dei pezzetti di radice dopo i pasti o di sorseggiare la tisana a base di zenzero perfetta anche per aiutare il sistema immunitario a difendersi dai malanni stagionali.