Zucchine ripiene con salsiccia

Tante zucchine da smaltire? Ecco una bella idea per smaltirne alcune: zucchine ripiene con salsiccia!
Buone e molto, molto saporite sono un ottimo piatto per i palati più golosi oltre ad essere davvero semplici e veloci da preparare.

Ecco la ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 2 uova
  • 100 gr salsiccia di maiale
  • 50 gr grana grattugiato
  • 40 gr pangrattato
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • olio di oliva
  • sale

Procedimento

Per cominciare, sciacquate le zucchine e dividetele a metà, nel senso della lunghezza. Fategli fare una cottura preliminare in forno (10/15 minuti a 180°) o al microonde (5 minuti alla temperatura più bassa, nel mio microonde è 600 w) giusto per ammorbidirle un pochino.

Lasciate raffreddare e poi togliete la polpa delle vostre zucchine aiutandovi con uno scavino rotondo o con un cucchiaio.

A questo punto, si può procedere con la preparazione del ripieno. Tagliate a pezzetti piccoli la polpa delle zucchine e riponetela in una ciotola. Private la salsiccia del budello e  aggiungetela alle zucchine insieme al pangrattato, alle uova al grana e allo spicchio d’aglio tritato. Salate a vostro piacere e amalgamate tutti gli ingredienti.

Adesso è il momento di comporre le zucchine. Non dovete far altro che sistemare il composto preparato nella cavita delle zucchine svuotate. Potete svolgere questa operazione aiutandovi con un cucchiaino oltre che, naturalmente, con le vostre dita.

Sistemate le zucchine su una teglia da forno.

Completate spolverando una bella manciata di formaggio grattugiato e di prezzemolo sulle zucchine e infornatele.

Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Servite e buon appetito!!

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