Tre salsine messicane: verde bianco e rosso!

salse

 

Salsa all’origano

Ingredienti: 300 g di pomodori, 2 peperoncini rossi freschi, 1/2 cipolla piccola, 1 cucchiaino di origano secco, 3/4 olive nere 1 pizzico di sale.

Procedimento:

Pulite i peperoncini e scottateli in una padella per qualche minuto.

Lasciateli riposare in una tazza di acqua calda per qualche minuto.

Pelate i vostri pomodori e privateli dei semi all’interno.

Pulite anche la cipolla e private le olive delle ossa.

Frullate pomodori e cipolla insieme e aggiungetevi l’origano e un pizzico di sale.

Cuocete per 5/6 minuti a fuoco basso in un pentolino.

Aggiungete i peperoncini e  lasciate riposare un po’ prima di portare in tavola.

 

Salsa Chimichurri

Ingredienti: 1 mazzetto di prezzemolo fresco, 4 spicchi d’aglio, 4/5 foglie di basilico fresco, 1 cucchiaio di pepe rosso, 1 cucchiaio di paprika, 1/2 bicchiere di olio d’oliva, 1/2 bicchiere di aceto di mele, pepe nero macinato, sale, il succo di mezzo limone.

Procedimento:

Mescolate prezzemolo, aglio, basilico fresco, peperoncino e paprika nel boccale di un frullatore o robot da cucina.

Aggiungete il succo di limone e l’aceto.

Frullate il tutto e quando sarete soddisfatti del risultato, aggiungete l’olio e mescolare. Aggiungete sale e pepe a vostro piacimento.

Conservate la vostra salsina in frigo per un’oretta almeno prima di servirla.

Salsa blanca

Ingredienti: 250 gr di maionese, basilico secco tritato, 1 spicchio d’aglio, timo  secco tritato, maggiorana secca tritata, pepe rosso macinato, pepe nero, un cucchiaino di aceto di mele.

Procedimento:

Mettete in un mixer o frullatore la maionese e aggiungetevi le erbette secche tritate a vostro piacimento e lo spicchio d’aglio.

Frullate il tutto per un minuto al massimo.

Aggiungete il cucchiaino di aceto di mele e una spolverata di peperoncino rosso e pepe nero macinati.

Frullate per altri trenta secondi.

Mettete tutto in frigo per almeno un’oretta prima di servire.

Ecco le ricette delle salsine messicane. Di solito accompagnano i nachos ma vanno bene anche per le nostre patatine fritte… La mia preferita è la salsa blanca… Provate!