Torrone all’arancia

Preparatevi al periodo festivo riempiendo la vostra dispensa di dolci per i vostri amici.

Uno che lascerà tutti a bocca aperta è sicuramente il torrone… Provatelo!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: per 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Mandorle
  • 100 g Nocciole
  • 250 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Miele di arancio
  • 1 Arancia
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio Olio di o semi

Preparazione

  1. Per cominciare, distribuite le mandorle e le nocciole su una teglia ampia e tostatele in forno a 180°C per una decina di minuti.

  2. Nel frattempo, grattugiate la scorza di un’arancia (preferibilmente biologica).

  3. Continuate mettendo in una casseruola zucchero, 2 cucchiai di succo d’arancia, 1 cucchiaio di succo di limone e il miele.

  4. Lasciate caramellare il tutto a fiamma bassa.

  5. A questo punto, aggiungete la frutta secca e la scorza di arancia grattugiata.

  6. Mescolate velocemente (per quanto difficile) e stendete le vostre mandorle su un foglio di carta da forno spennellato con olio di semi.

  7. Coprite con un altro foglio di carta forno e appiattite il tutto con un mattarello prima che indurisca.

  8. Quando sarà piatto e di un’altezza uniforme tagliatelo a pezzi nella forma che più preferite.

Note

Per non perdervi nessuna delle nostre ricette seguiteci sulla pagina Facebook Idee Golose

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *