Preparatevi al periodo festivo riempiendo la vostra dispensa di dolci per i vostri amici.
Uno che lascerà tutti a bocca aperta è sicuramente il torrone… Provatelo!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: per 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
200 g Mandorle
-
100 g Nocciole
-
250 g Zucchero
-
1 cucchiaio Miele di arancio
-
1 Arancia
-
1 limone
-
1 cucchiaio Olio di o semi
Preparazione
-
Per cominciare, distribuite le mandorle e le nocciole su una teglia ampia e tostatele in forno a 180°C per una decina di minuti.
-
Nel frattempo, grattugiate la scorza di un’arancia (preferibilmente biologica).
-
Continuate mettendo in una casseruola zucchero, 2 cucchiai di succo d’arancia, 1 cucchiaio di succo di limone e il miele.
-
Lasciate caramellare il tutto a fiamma bassa.
-
A questo punto, aggiungete la frutta secca e la scorza di arancia grattugiata.
-
Mescolate velocemente (per quanto difficile) e stendete le vostre mandorle su un foglio di carta da forno spennellato con olio di semi.
-
Coprite con un altro foglio di carta forno e appiattite il tutto con un mattarello prima che indurisca.
-
Quando sarà piatto e di un’altezza uniforme tagliatelo a pezzi nella forma che più preferite.
Note
Per non perdervi nessuna delle nostre ricette seguiteci sulla pagina Facebook Idee Golose