Risotto zucchine e gamberetti

Il risotto zucchine e gamberetti è un primo che fa incontrare il mare e la campagna dando frutto a un piatto veramente squisito!
Leggero e semplice da fare è uno di quei piatti che vorrete sicuramente riproporre una volta assaggiato. Prendete carta e penna, vi serviranno di sicuro!

Ecco la ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 360 grammi riso
  • 150 grammi gamberi
  • 3 zucchine
  • 1 scalogno
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 50 grammi di burro

Procedimento

Per prima cosa, pulite e tritate lo scalogno poi lasciatelo rosolare con un pochino di olio in una padella.

Una volta dorato, aggiungete i gamberetti (già puliti e sbucciati) e le zucchine lavate e grattugiate nella grattugia a fori larghi (va benissimo anche se la tagliate con il coltello, i vostri gusti dominano su tutto!).

Lasciate cuocere il tutto per circa venti minuti e, quando il sughetto vi sembrerà pronto, mettete gli ingredienti da parte e dedicatevi alla preparazione del risotto.

Preparate in una pentola un bel po’ di brodo (con il dado o con le verdure fresche non importa).

In un’altra padella (dai bordi alti e abbastanza capiente) versate il riso e tostatelo per un paio di minuti con un filo di olio.

A questo punto, cominciate a irrorare il riso con un mestolo di brodo bollente e mescolate spesso con un mestolo.

Procedete in questo modo fino alla cottura del riso (i tempi dipendono dal tipo di riso che avete scelto naturalmente).

Quando il vostro risotto vi sembrerà quasi cotto, versateci dentro le zucchine e i gamberetti preparati prima, il burro a tocchetti, pepate e amalgamate bene il tutto.

Impiattate il riso e servite ben caldo. Se ne avete, potete aggiungere a piacere delle foglioline di menta.

Non ci resta che augurarvi buon appetito!

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