Risotto zucca gialla e ricotta

zuccaIngredienti: 1000 gr zucca gialla, 300 gr riso, 300 gr ricotta, 1 cipolla, brodo vegetale, q.b. olio di oliva, sale, pepe.

Procedimento

Cominciate preparando il brodo. Io uso il dado vegetale fatto in casa ma siete liberi di farlo come più vi piace!

Sbucciate la zucca e tagliatela a tocchetti. Poi, dopo aver pulito e tritato la cipolla, soffriggetela in una padella alta o in una pentola con un filo d’olio. Una volta dorata la cipolla, mettete a cuocere per qualche minuto anche la zucca.

Schiacciate all’interno della padella stessa la vostra zucca con una forchetta.

A seguire, aggiungete il riso, fatelo tostare per un paio di minuti, versate un mestolo di brodo bollente e continuate la cottura in questo modo per il tempo indicato sulla confezione del vostro riso e ricordandovi di aggiungere mestoli di brodo man mano che si va assorbendo.

Distribuite il risotto alla zucca nei piatti e aggiungete ad ogni porzione 2 cucchiaiate di ricotta. Mescolate bene e servite.