Risotto speck e zucchine

speck

Ingredienti: 500 gr. di riso, 1 cipolla, 2/3 zucchine verdi, 200 gr di speck (affettato o a pezzi non importa), sale, pepe, olio di oliva, una noce di burro, parmigiano grattugiato, brodo di dado, vino bianco.

Procedimento:

Per cominciare, preparate un bel tegame di brodo di dado e lasciatelo da parte.

Versate poi l’olio di oliva in un tegame e cuocete a fiamma bassa la cipolla tritata.

Quando sarà lievemente dorata, aggiungete le zucchine lavate e tagliate a dadini.

Salate a vostro piacimento e a seguire aggiungete il riso e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

A seguire, lasciate cuocere in vostro risotto lentamente col brodo di dado preparato precedentemente.

Quando vi sembrerà quasi cotto, aggiungete lo speck tagliatoa quadratini, il burro, il parmigiano grattugiato e mantecate fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.