Pranzo in famiglia? Occasione importante da festeggiare?
Beh in entrambi i casi la ricetta di oggi è quello che fa al caso vostro: risotto con carciofi, speck e radicchio!
Un gustosissimo piatto che incanterà i vostri ospiti… Provate a farlo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 cespo Radicchio grande
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400 g Riso
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80 g Speck
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1/2 cipolla
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200 g Cuori di carciofo
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1 spicchio Aglio
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1 bicchiere Vino rosso
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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Parmigiano reggiano
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Brodo vegetale
Preparazione
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Per cominciare, preparate gli ingredienti per il condimento lavando il radicchio e i cuori di carciofi e tagliandoli a strisce sottili.
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Tagliate a listarelle anche lo speck.
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A seguire, appassite con un filo d’olio la cipolla tritata finemente e poi nell’ordine: il radicchio, i cuori di carciofi, lo speck e lo spicchio d’aglio intero leggermente schiacciato.
Lasciate rosolare bene il tutto. E’ meglio fare questa operazione in una padella alta e capiente. -
Adesso, aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto poi sfumate con il vino mescolando attentamente.
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Adesso, togliete lo spicchio d’aglio e cominciate ad allungare con il brodo fino a portare a cottura il risotto.
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Aggiustare di sale, pepare leggermente e mantecare il risotto con un po’ di parmigiano grattugiato.
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Impiattate e decorare con uno pochino di prezzemolo tritato.
Note
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