Risotto ai carciofi, speck e radicchio

Pranzo in famiglia? Occasione importante da festeggiare?
Beh in entrambi i casi la ricetta di oggi è quello che fa al caso vostro: risotto con carciofi, speck e radicchio!

Un gustosissimo piatto che incanterà i vostri ospiti… Provate a farlo!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 cespo Radicchio grande
  • 400 g Riso
  • 80 g Speck
  • 1/2 cipolla
  • 200 g Cuori di carciofo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano reggiano
  • Brodo vegetale

Preparazione

  1. Per cominciare, preparate gli ingredienti per il condimento lavando il radicchio e i cuori di carciofi e tagliandoli a strisce sottili.

  2. Tagliate a listarelle anche lo speck.

  3. A seguire, appassite con un filo d’olio la cipolla tritata finemente e poi nell’ordine: il radicchio, i cuori di carciofi, lo speck e lo spicchio d’aglio intero leggermente schiacciato.
    Lasciate rosolare bene il tutto. E’ meglio fare questa operazione in una padella alta e capiente.

  4. Adesso, aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto poi sfumate con il vino mescolando attentamente.

  5. Adesso, togliete lo spicchio d’aglio e cominciate ad allungare con il brodo fino a portare a cottura il risotto.

  6. Aggiustare di sale, pepare leggermente e mantecare il risotto con un po’ di parmigiano grattugiato.

  7. Impiattate e decorare con uno pochino di prezzemolo tritato.

Note

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