Ravioli ripieni di ricotta e melanzane

Conoscete forse qualcosa che abbia un sapore migliore di quello di un piatto di pasta?
Ma un piatto di pasta ripiena!!
Ecco a voi la ricetta dei meravigliosi ravioli ripieni di ricotta e melanzane, roba da leccarsi i baffi!

Ingredienti

  • 150 g di melanzane
  • 1 uovo
  • 300 g di ricotta
  • formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • maggiorana
  • timo
  • sale
  • pepe
  • salsa di pomodoro

Per la sfoglia:

  • 400 g di farina
  • 3 uova

Procedimento

Per prima cosa, cominciate impastando la farina con le uova.
Quando avrete ottenuto un impasto dalla consistenza liscia e omogenea lasciate riposare per mezz’oretta. A seguire, stendete la vostra pasta fresca provando a ottenere una sfoglia dello spessore di 3 mm.

Passiamo adesso al ripieno. Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a cubetti e cuocetele in una padella per 20 minuti con un filino di olio e uno spicchio d’aglio.

Quando vi sembreranno cotte, frullatele in un mixer insieme a un pizzico di timo e maggiorana.

A questo punto, versate le melanzane in una ciotola e unitevi l’uovo, la ricotta ben sgocciolata, sale, pepe e mescolate tutto insieme.

Adesso, su un piano ben infarinato, tagliate la sfoglia in due parti e sistemate su una delle due il ripieno di ricotta e melanzane a tocchetti in file ordinate ma non troppo vicini tra loro.

Quando avrete distribuito la ricotta, coprite con la sfoglia che avevate messo da parte e aiutandovi con la rotellina seghettata tagliate a quadretti in corrispondenza del ripieno.

Per essere sicuri che i ravioli non si aprano, appiattite i bordi con le dita.

Quando avrete terminato sia l’impasto che il ripieno, lessate al dente i ravioli in acqua salata e conditeli con sugo di pomodoro preparato in precedenza.

Spolverate il piatto con formaggio grattugiato e servite.

Buon appetito!

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