Conoscete forse qualcosa che abbia un sapore migliore di quello di un piatto di pasta?
Ma un piatto di pasta ripiena!!
Ecco a voi la ricetta dei meravigliosi ravioli ripieni di ricotta e melanzane, roba da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- 150 g di melanzane
- 1 uovo
- 300 g di ricotta
- formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- maggiorana
- timo
- sale
- pepe
- salsa di pomodoro
Per la sfoglia:
- 400 g di farina
- 3 uova
Procedimento
Per prima cosa, cominciate impastando la farina con le uova.
Passiamo adesso al ripieno. Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a cubetti e cuocetele in una padella per 20 minuti con un filino di olio e uno spicchio d’aglio.
Quando vi sembreranno cotte, frullatele in un mixer insieme a un pizzico di timo e maggiorana.
A questo punto, versate le melanzane in una ciotola e unitevi l’uovo, la ricotta ben sgocciolata, sale, pepe e mescolate tutto insieme.
Adesso, su un piano ben infarinato, tagliate la sfoglia in due parti e sistemate su una delle due il ripieno di ricotta e melanzane a tocchetti in file ordinate ma non troppo vicini tra loro.
Quando avrete distribuito la ricotta, coprite con la sfoglia che avevate messo da parte e aiutandovi con la rotellina seghettata tagliate a quadretti in corrispondenza del ripieno.
Per essere sicuri che i ravioli non si aprano, appiattite i bordi con le dita.
Quando avrete terminato sia l’impasto che il ripieno, lessate al dente i ravioli in acqua salata e conditeli con sugo di pomodoro preparato in precedenza.
Spolverate il piatto con formaggio grattugiato e servite.
Buon appetito!
Per non perdere nessuna ricetta seguiteci sulla nostra pagina facebook Idee Golose