Pizzette e calzoni al latte

piz

Ingredienti: 500 gr di farina 0,500 gr di  manitoba, 300 ml di acqua tiepida, 200 ml di latte tiepido, 1 cubetto da 25 gr di lievito di birra, 50 ml di olio di oliva, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaino di zucchero. Per il ripieno prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro a cubetti o salsa, funghi, olio, sale e origano.

Procedimento

Sciogliete il panetto di lievito nell’acqua tiepida.

In una ciotola unite le due farine, zucchero, sale, l’olio, il latte e l’acqua (con il lievito dentro).

Mescolate il tutto e impastate per bene.

Lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora.

A seguire, re-impastate il tutto per 10 minuti e poi con il vostro impasto, formate tante palline.

Schiacciate le palline e fatene dei dischetti rotondi.

Condite i vostri cerchi con prosciutto, mozzarella, funghi e pomodoro.

A questo punto, se volete dei calzoni, piegate ogni disco su se stesso o, se volete una pizzetta lasciatelo aperto.

Lasciate lievitare per almeno mezz’ora e poi infornate in forno preriscaldato  a 200° per 15 – 20 minuti.

Buon appetito!

piz