Pizzette da aperitivo

Dovete organizzare la festa di compleanno di qualcuno o volete semplicemente preparare un buon buffet da condividere con parenti e amici?
Tra le varie proposte ce n’è sicuramente una che non può mancare ovvero: le pizzette da buffet!
Piccole e soffici sono l’ideale per una cena informale!


Ecco la ricetta

Ingredienti
•400 grammi di farina di 00
•400 grammi di semola rimacinata
•250 ml acqua
•250 ml latte

•mezzo bicchiere di olio di oliva
•1 cucchiaino di zucchero
•2 cucchiaini di sale
•1 bustina di lievito disidratato
•sugo di pomodoro
•provolone
•funghi

Procedimento
Per cominciare, lasciate sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua insieme a un cucchiaino di
zucchero (N.B. l’acqua va presa da quella degli ingredienti, attenzione a non aggiungerne
ancora).

Mescolate adesso i due tipi di farina all’interno di una ciotola grande e, dopo aver fatto un buco al centro, cominciate a versare i liquidi e il lievito sciolto e cominciate ad amalgamare il tutto lentamente.

Quando i liquidi saranno stati assorbiti completamente, trasferite tutto quanto su un piano di
lavoro e impastate per qualche minuto fino a ottenere una palla.
Riponete la pasta in un contenitore con chiusura ermetica e lasciate riposare per un paio d’ore.

Una volta trascorso il tempo, riprendete l’impasto e formate delle palline.
Schiacciate le vostre con le mani (dalla dimensione delle palline dipenderà la dimensione delle
pizzette), disponetele sulla teglia che volete usare per cuocerle e lasciate lievitare altre due ore.

A questo punto, accendete il forno a 200° e cominciate a condire solo con salsa di pomodoro e origano le pizzette.

Infornate per 20 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate le pizzette e aggiungete il provolone, i funghi e gli altri condimenti a vostro piacimento.

Infornate nuovamente per altri 5 minuti sempre alla temperatura di 200°.
Sfornate et voilà, le vostre pizzette golose sono pronte per essere servite!

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