Melanzane ripiene di riso

Le melanzane ripiene di riso sono un’ottima alternativa al classico risotto: una presenza scenica davvero niente male e un sapore che colpisce sono le sue doti principali!
Economico e semplice da realizzare, questo è uno di quei piatti che vorrete riproporre di certo!
Ecco la ricetta:

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 50 gr. di Burro
  • 1/2 Cipolla
  • 5 cucchiai di Riso
  • 200 grammi di formaggio morbido o provolone
  • formaggio grattugiato
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico

Procedimento
Cominciate lavando le melanzane e privandole del picciolo. Poi tagliatele a metà e svuotatele aiutandovi con un cucchiaio o con il coltello stesso se riuscite.
In una padella, fate dorare con un filo d’olio la cipolla tritata finemente.
A seguire, aggiungete al soffritto la polpa che avete rimosso dalle melanzane e fate cuocere per qualche minuto.
Per ultimo, aggiungete anche pomodoro e basilico e proseguite con la cottura.
Nel frattempo, cuocete il riso in acqua salata e quando vi sembrerà cotto, scolatelo per qualche minuto in modo che rimanga meno acqua possibile.
Infornate le melanzane svuotate per 15 minuti a 180° dopo aver messo sopra un filino d’olio.
Una volta scolato per bene il riso, potete mescolarlo al sugo di melanzane preparato prima e aggiungetevi il provolone tagliato a cubetti.
A questo punto, riempite le melanzane con il riso e disponetele in una teglia.
Cospargete le melanzane con il formaggio grattugiato che avete scelto e aggiungete qualche tocchetto di burro.
Continuate la cottura in forno ben caldo a 180 gradi per mezz’ora e poi passate alla modalità grill per 5/10 minuti in modo da formare la crosta in superficie.
A questo punto, non mi resta che dirvi: buon appetito!
P.S. il sugo per il riso può essere arricchito anche con la carne macinata se vi piace, da far rosolare a parte prima di mescolarla alla salsa di pomodoro e melanzane.
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