Le melanzane ripiene di riso sono un’ottima alternativa al classico risotto: una presenza scenica davvero niente male e un sapore che colpisce sono le sue doti principali!
Economico e semplice da realizzare, questo è uno di quei piatti che vorrete riproporre di certo!
Ecco la ricetta:
Ingredienti
- 2 Melanzane
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- 50 gr. di Burro
- 1/2 Cipolla
- 5 cucchiai di Riso
- 200 grammi di formaggio morbido o provolone
- formaggio grattugiato
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
- Basilico
Procedimento
Cominciate lavando le melanzane e privandole del picciolo. Poi tagliatele a metà e svuotatele aiutandovi con un cucchiaio o con il coltello stesso se riuscite.
In una padella, fate dorare con un filo d’olio la cipolla tritata finemente.
A seguire, aggiungete al soffritto la polpa che avete rimosso dalle melanzane e fate cuocere per qualche minuto.
Per ultimo, aggiungete anche pomodoro e basilico e proseguite con la cottura.
Nel frattempo, cuocete il riso in acqua salata e quando vi sembrerà cotto, scolatelo per qualche minuto in modo che rimanga meno acqua possibile.
Infornate le melanzane svuotate per 15 minuti a 180° dopo aver messo sopra un filino d’olio.
Una volta scolato per bene il riso, potete mescolarlo al sugo di melanzane preparato prima e aggiungetevi il provolone tagliato a cubetti.
A questo punto, riempite le melanzane con il riso e disponetele in una teglia.
Cospargete le melanzane con il formaggio grattugiato che avete scelto e aggiungete qualche tocchetto di burro.
Continuate la cottura in forno ben caldo a 180 gradi per mezz’ora e poi passate alla modalità grill per 5/10 minuti in modo da formare la crosta in superficie.
A questo punto, non mi resta che dirvi: buon appetito!
P.S. il sugo per il riso può essere arricchito anche con la carne macinata se vi piace, da far rosolare a parte prima di mescolarla alla salsa di pomodoro e melanzane.
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