Lecca lecca al cioccolato

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Ingredienti: 350 grammi di cioccolato fondente bianco o nero a vostra scelta; bastoncini per lecca lecca; nocciole; mandorle; pistacchi.

Procedimento:

Tritate grossolanamente mandorle e nocciole.

Preparate un vassoio disponendoci sopra un foglio di carta da forno.

Adesso, mettete il cioccolato bianco o quello nero in una pirofila di vetro resistente al calore e mettete nel forno a microonde per 30 secondi.

Mescolare il cioccolato con una spatola di gomma, rimettete in microonde per altri 30 secondi e mescolate nuovamente.

Continuare l’operazione con intervalli di 30 secondi fino a quando il cioccolato sarà sciolto, liscio e dal colorito uniforme.

Usando un cucchiaio, versate il cioccolato fuso sul vassoio con la carta da forno, cercando di creare dei cerchi.

Sistemate i vostri bastoncini (io ho usato degli stuzzicadenti lunghi) in mezzo a ogni cerchio di cioccolato facendo in modo di incorporarlo bene. Fate in modo che i vostri lecca lecca non siano troppo sottili altrimenti si spezzeranno e aggiungete altri cucchiai di cioccolato se serve.

Cospargere la facciata superiore dei lecca-lecca in modo uniforme con le nocciole, le mandorle tritate e con tutte le decorazioni che preferite e che avete lasciato da parte prima.

Mettere in frigo e lasciate indurire almeno una mezz’oretta prima di darle ai vostri bimbi.

Questi lecca lecca sono un modo molto carino per offrire il dolce ai vostri ospiti dopo un pasto.
E’ possibile per i più volenterosi confezionare i lecca lecca con carta trasparente… Visto che siamo sotto le feste saranno una sorpresa gradita per chiunque!

I lecca lecca di cioccolato si conservano anche 30 giorni e non è necessario tenerli in frigo.