Uno squisito dolce ideale sia per la colazione che per fare una sostanziosa e golosissima merenda!
Le graffe, sono ciambelle fritte ricoperte di zucchero con una base di farina e patate. Tipiche della cucina campana.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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250 g Patate
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50 g Zucchero
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3 Uova
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q.b. Sale
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1 Scorza di limone
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25 g Lievito di birra fresco
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70 g Latte (temperatura ambiente)
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Olio di semi
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50 g Burro
Preparazione
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Per cominciare pelate e lessate le patate
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Poi, sciogliete il lievito nel latte.
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A parte, sbattete le uova con lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza di limone e un pizzico di sale.
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Aggiungete adesso al composo con le uova il latte con lievito e mescolate il tutto con una frusta da cucina.
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A questo punto aggiungete le patate lesse schiacciate e la farina.
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Impastate bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e poi lasciate riposare per almeno mezz’ora.
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A questo punto, prendete un po’ di impasto e ricavatene dei cilindri di circa 3 cm di spessore che poi chiuderete dandogli la forma di una ciambella.
In alternativa, potete formare delle palline, appiattirle e privarle del centro con un coppa pasta.Per evitare che le graffe si attacchino al piano di lavoro è bene cospargerlo di farina.
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Lasciate riposare le vostre ciambelle per un’ora.
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Adesso, scaldate abbondante olio di semi caldo in una padella alta e immergete poco alla volta le graffe che dovranno cuocere qualche minuto per lato.
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Quando vi sembreranno ben dorate, tirale le graffe fori dall’olio e lasciatele asciugare su carta assorbente.
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Cospargete le vostre graffe con dello zucchero prima di servirle!
Note
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