La torta al mandarino

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Ingredienti: 2 uova, 200 g di farina 0, 6 mandarini, 1 bustina di lievito per dolci, 150 g zucchero semolato, 50 g di burro, zucchero a velo, pizzico di sale.

Procedimento

Cominciate frullate insieme uova e zucchero.

Grattugiate poi la buccia di 2 mandarini (lavati con attenzione) avendo cura di evitare la parte bianca. Una volta finito, spremete tutti e sei i mandarini e aggiungete il succo e la scorza grattugiata alle uova con lo zucchero.

Aggiungete adesso il burro già sciolto, oppure molto morbido, all’impasto.

A seguire, versate la farina (preferibilmente setacciata) insieme a un pizzico di sale e al lievito per dolci.

Impastate tutti gli ingredienti nel vostro frullatore o planetaria per qualche minuto a velocità media.

Imburrate la teglia che avete scelto oppure rivestitela di carta forno e, dopo aver versato l’impasto, infornate il tutto a 180° per 35/40 minuti.

Controllate la cottura della vostra torta infilzandovi uno stecchino. Se esce sporco, lasciate la torta in forno ancora qualche minuto altrimenti sfornate e lasciate raffreddare.

Spolverizzare con zucchero a velo e decorate con degli spicchi di mandarino.

Si tratta di una torta davvero morbida e gustosa! Ideale per la merenda dei più piccoli ma anche per un buon tè in compagnia.