Volete preparare un dolce ma non siete ferratissimi in materia cucina??
Ecco una splendida idea che vi farà lavorare poco ma di grande effetto!
Ingredienti: un pandoro, 500 gr di ricotta, 150 gr di zucchero, un bicchierino di amaretto, decorazioni per dolci varie ed eventuali.
Procedimento:
Per prima cosa, mettete il vostro pandoro a testa in giù e, con un grande coltello, tagliategli la base.
Mettete la base da parte e, sempre usando il vostro coltello cominciate a svuotare il pandoro avendo cura di non forarlo.
A questo punto, frullate la vostra ricotta (ben sgocciolata) con lo zucchero e il liquore.
Chiaramente potete usare anche della crema pasticcera se non vi piace la ricotta e, soprattutto, arricchire il tutto con scaglie di cioccolato, cannella, granella di mandorle e tutto quello che preferite.
Una volta pronta la vostra ricotta, versatela con un cucchiaio nel pandoro tra una cucchiaiata e l’altra, inserite all’interno anche parte del pandoro rimosso nella fase della svuotatura.
Continuate fino a riempire tutto e, dopo aver ricoperto l’ultimo strato richiudete con la base del pandoro e capovolgete.
Adesso potete sprigionare l’artista che c’è in voi! Decorate usando quello che avete a disposizione: glassa, zuccherini, cialdine… Per i più pigri va bene anche solo il classico zucchero a velo!
Riponete in frigo per almeno mezz’oretta prima di servire… Buon appetito!