Il pandoro ripieno

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Volete preparare un dolce ma non siete ferratissimi in materia cucina??

Ecco una splendida idea che vi farà lavorare poco ma di grande effetto!

Ingredienti: un pandoro, 500 gr di ricotta, 150 gr di zucchero, un bicchierino di amaretto, decorazioni per dolci varie ed eventuali.

Procedimento:

Per prima cosa, mettete il vostro pandoro a testa in giù e, con un grande coltello, tagliategli la base.

Mettete la base da parte e, sempre usando il vostro coltello cominciate a svuotare il pandoro avendo cura di non forarlo.

A questo punto, frullate la vostra ricotta (ben sgocciolata) con lo zucchero e il liquore.
Chiaramente potete usare anche della crema pasticcera se non vi piace la ricotta e, soprattutto, arricchire il tutto con scaglie di cioccolato, cannella, granella di mandorle e tutto quello che preferite.

Una volta pronta la vostra ricotta, versatela con un cucchiaio nel pandoro tra una cucchiaiata e l’altra, inserite all’interno anche parte del pandoro rimosso nella fase della svuotatura.

Continuate fino a riempire tutto e, dopo aver ricoperto l’ultimo strato richiudete con la base del pandoro e capovolgete.

Adesso potete sprigionare l’artista che c’è in voi! Decorate usando quello che avete a disposizione: glassa, zuccherini, cialdine… Per i più pigri va bene anche solo il classico zucchero a velo!

Riponete in frigo per almeno mezz’oretta prima di servire… Buon appetito!