Il coniglio alla cacciatora

Il coniglio alla cacciatora un secondo non molto usuale sulle tavole degli italiani ma, chi si cimenterà nella preparazione di questo piatto, resterà davvero molto sorpreso dalla semplicità con la quale si prepara e, soprattutto, dall’ottimo sapore! Provare per credere!

Ecco la ricetta per 2 persone

Ingredienti

  • 1 coniglio
  • 2 cipolle
  • 100 gr di olive
  • 250 ml di vino bianco
  • concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva

Procedimento

Per cominciare, in una padella bella capiente scaldate un filo d’olio e rosolate il coniglio su tutti i lati sfumando subito dopo con un bicchiere di vino bianco.

Subito dopo, a parte, scaldate un altro po’ di olio e rosolate le cipolle già pulite e tagliate.

Quando vi sembreranno a buon punto di cottura, unite le olive, i capperi e una bella spruzzata di concentrato di pomodoro. Continuate la cottura per una decina di minuti.

A questo punto, versate il condimento sopra il coniglio e aggiustate, secondo i vostri gusti, di sale, quindi mescolate bene il tutto e dopo aver coperto tutto con un coperchio, continuate la cottura per un’altra mezz’oretta.

Verificate la cottura della carne e se vi sembra che abbia bisogno di ancora un po’ di cottura rimettete il coperchio e lasciate cuocere per qualche altro minuto, altrimenti impiattate e servite il piatto ben caldo.

Buon appetito!

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