Gnocchi cremosi al prosciutto

La stagione invernale e le temperature basse fanno sì che il nostro corpo ci chieda più calorie… E noi, cosa possiamo fare se non accontentarlo?

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggnocchi di patate
  • 80 gmozzarella
  • 80 gburro
  • 80 gparmigiano grattugiato
  • q.b.pepe nero
  • 150 gprosciutto
  • 1 cucchiaiofarina

Preparazione

  1. Metti una padella sul fuoco e, quando sarà ben calda passa sopra il pepe nero per qualche minuto.

  2. A seguire, metti nella padella il formaggio grattugiato e il burro e lascia sciogliere tutto insieme.

  3. Per ultima aggiungi la mozzarella tagliata a pezzettini piccoli e mescola fino a quando non sarà tutto sciolto.

  4. Aggiungi alla tua crema un cucchiaio di farina di semola e incorporala bene.

  5. Lessa in acqua salata i tuoi gnocchi, saranno pronti quando saliranno a galla.

  6. Nel frattempo, scotta in una padella il prosciutto tagliato a cubetti.

    Naturalmente, se non trovi quello a cubetti, puoi usare quello affettato e tagliarlo.

  7. Una volta pronti gli gnocchi, scolali velocemente col mestolo e mettili nella padella con la crema di formaggio poi aggiungi il prosciutta.

  8. Riaccendi la fiamma e mescola il tutto per un paio di minuti.

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