La stagione invernale e le temperature basse fanno sì che il nostro corpo ci chieda più calorie… E noi, cosa possiamo fare se non accontentarlo?
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchi di patate
- 80 gmozzarella
- 80 gburro
- 80 gparmigiano grattugiato
- q.b.pepe nero
- 150 gprosciutto
- 1 cucchiaiofarina
Preparazione
Metti una padella sul fuoco e, quando sarà ben calda passa sopra il pepe nero per qualche minuto.
A seguire, metti nella padella il formaggio grattugiato e il burro e lascia sciogliere tutto insieme.
Per ultima aggiungi la mozzarella tagliata a pezzettini piccoli e mescola fino a quando non sarà tutto sciolto.
Aggiungi alla tua crema un cucchiaio di farina di semola e incorporala bene.
Lessa in acqua salata i tuoi gnocchi, saranno pronti quando saliranno a galla.
Nel frattempo, scotta in una padella il prosciutto tagliato a cubetti.
Naturalmente, se non trovi quello a cubetti, puoi usare quello affettato e tagliarlo.
Una volta pronti gli gnocchi, scolali velocemente col mestolo e mettili nella padella con la crema di formaggio poi aggiungi il prosciutta.
Riaccendi la fiamma e mescola il tutto per un paio di minuti.