Fegatini con patate e cipolle

I fegatini con cipolle e patate sono un piatto che, nonostante le ottime proprietà nutritive, non riscuote molto successo nell’epoca di fast food e social network.
Forse non hanno molto appeal, lo ammettiamo, ma il loro sapore è indescrivibile: pieno come pochi altri piatti e davvero gratificante!

Ecco la ricetta per 4 persone:

Ingredienti

  • 500 g fegato di vitellone intero o tagliato
  • 7-8 patate
  • 1 cipolla grande
  • 30 ml d’aceto bianco
  • 2 foglie di alloro
  • olio di oliva
  • sale 
  • pepe 

Procedimento

Per cominciare, dedicatevi alla pulizia delle patate e della cipolla.

Sbucciate tutto e tagliate le patate a cubetti e la cipolla a mezzaluna. Tagliate anche il fegato, sempre a cubetti (noi l’abbiamo comprato già tagliato).

A questo punto, versate un filo d’olio in una padella antiaderente e fate cuocere le patate salatele a piacere e continuate la cottura finché non vi sembreranno cotte.

Mettete le patate da parte e nella stessa padella versate ancora un filo d’olio, aggiungete le cipolle e fatele appassire poi mettetele da parte insieme alle patate.

Adesso, passate alla cottura dei fegatini usando sempre la stessa padella.

Condite con sale, fate rosolare per qualche minuto e quando vi sembrerà quasi cotto aggiungete le patate, le cipolle e le foglie d’alloro. Sfumate il tutto con aceto che farete evaporare.

Lasciate cuocere per altri 8-10 minuti circa, pepate e servite.

A questo punto non ci che augurarvi buon appetito!!

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