Fare i duplo in casa si può! Ecco come

duplo

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Ingredienti: 100 g di savoiardi o pavesini; 140 g di burro; 350 g di cioccolato al latte; 24 nocciole intere; 100 g di nutella; 20 g di cioccolato fondente; stampini per dolci con forma sferica, carta forno.

Procedimento:
Tritare i savoiardi più finemente possibile e mischiateli con il burro fuso.
Lasciate intiepidire un po’ e mettete un po’ di impasto negli stampini.
Schiacciate l’impasto facendolo aderire alle pareti e poi riponete in freezer per almeno un paio d’ore.
Fate sciogliere 100 g di cioccolato al latte a bagnomaria e stendetelo su un vassoio ricoperto di carta forno, cercate per quanto possibile di formar un piccolo rettangolo.
Riponete il vostro rettangolo in frigo per una decina di minuti.
Tirate fuori il rettangolo di cioccolato e ricopritelo di impasto biscottoso schiacciando leggermente. Riponete in frigo.
Riempite la vostra sac à poche di nutella, se non ne avete una potete usare un cucchiaino.
Sformate i biscotti a semisfera e riempiteli uno per uno con un po’ di nutella e una nocciola intera. Al termine dell’operazione, riponete in freezer altri dieci minuti.
Trascorso questo tempo tirate fuori tutte le basi che avete preparato e cominciate ad assemblare.
Incollate ciascuna cupola alla base rettangolare di biscotto con un filino di nutella.
Se volete riprodurre i duplo mettetene tre in fila ma se non vi interessa la precisione, potete metterne due o quattro… Tutto dipende dal rettangolo che avete formato prima (20 cm * 15 cm sarebbe una misura ottimale). Ricordatevi di distanziare bene e uniformemente le cupole altrimenti al momento di tagliare i cioccolatini avrete difficoltà.
Dopo aver incollato le cupole mettete tutto in frigo per almeno mezz’ora.
Con un coltello bello grande tagliate i vostri duplo come più preferite, facendo attenzione a non distruggere la base.
Mettete tutto in freezer per un’altra mezz’ora abbondante.
Sciogliete il cioccolato rimanente a bagnomaria e lasciatelo intiepidire un po’.
Versate molto velocemente e soprattutto senza ripassare più di una volta altrimenti sembrerà tutto impastato e poco uniforme.
Mettete i vostri duplo in freezer altri dieci minuti e poi trasferiteli in frigo.
Se volete aggiungere il tocco finale e renderli proprio uguali a quelli veri, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e con una sac à poche dal buco davvero piccolissimo fate delle righe disordinate sulle sfere.
In mancanza di sac à poche, immergete le punte di una forchetta nel cioccolato fuso e fate gocciolare sui duplo, avrete lo stesso effetto!

Buon lavoro!!!