Ingredienti: 200 gr farina 00, 150 zucchero, 2 uova, 1 bustina di lievito, 1 busta di vanillina, 1 pizzico di sale, 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere, 30 gr di burro, latte
Procedimento:
Separate gli albumi dai tuorli e poi montateli a neve aggiungendo un pizzico di sale
A parte sbattete con il frullatore i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina.
Mescolate il composto ottenuto aggiungendovi man mano poco latte. Il latte va versato a occhio, non ci sono dosi infatti, e serve solo per far venire l’impasto cremoso ma state attenti a non farlo diventare liquido!
Aggiungere gli albumi montati, il lievito, la vanillina e il burro sciolto.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Imburrate e infarinate la teglia e versate metà composto dentro.
Mescolate nell’altra metà il cacao amaro in modo da farlo diventare scuro.
Versate sopra l’impasto chiaro con un movimento ondulatorio.
Infornate per 30 minuti e controllate la cottura con uno stuzzicadenti prima.
Provate questa ciambella bicolore per colazione!