Ciambella ai 4 formaggi

Avete bisogno di un piatto confortevole e saporito per una cena informale?
Ecco una splendida idea: la ciambella ai quattro formaggi!!

Insieme a un po’ di salumi, delle olive e una bella insalata mista mangerete da favola!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 2 Uova
  • 50 g Olio di semi
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 ml Latte
  • 50 g Provola
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Pecorino
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Cominciate sbattendo in una ciotola uova, sale e pepe.

  2. Aggiungete olio di semi e latte e poi mescolate per bene tutti gli ingredienti.

  3. In una ciotola a parte setacciate farina e lievito istantaneo.

  4. A questo punto, mescolate tutto insieme stando attenti a evitare grumi.

  5. Tagliate il formaggio a cubetti e uniteli all’impasto.

  6. Adesso versate il tutto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato e poi infornate per 30-35 minuti a 180°.

  7. Lasciate intiepidire un pochino prima di sformare e servire.

Note

Se non volete perdervi le nostre ricette seguiteci anche sulla nostra pagina Facebook Idee Golose

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *