Carciofi ripieni fritti o in umido

Avete comprato tanti carciofi ma non sapete come cucinarle? Ecco qui un paio di idee davvero super, un solo procedimento ma due risultati diversi, entrambi golosissimi!
Carciofi ripieni in umido e carciofi ripieni fritti!
Io, nel dubbio per fare tutti felici, li preparo sempre in entrambi i modi!
oie_7ik8VFrl2vtD

Ecco la ricetta

Ingredienti:

  • 250 gr riso;
  • 4 carciofi;
  • un mazzetto di prezzemolo;
  • formaggio grattugiato;
  • pomodori secchi tritati (capuliato),
  • pangrattato abbrustolito;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento:

Per prima cosa cuocete il riso in acqua salata.

Una volta pronto lasciate raffreddare, poi aggiungete il prezzemolo tritato, il pangrattato abbrustolito, il formaggio grattugiato, il formaggio a pezzettini e amalgamate per bene tutto quanto. Salate e pepate a vostro piacimento.

Riempite adesso gli spazi che si formano tra le foglie dei carciofi lavati in precedenza.

Potete cuocere i carciofi ripieni in due modi: in umido o fritti in padella.

Se li preferite in umido procedete in questo modo: mettete in un tegame i carciofi interi con un po’ d’acqua, sale e olio, e cuocete a fuoco medio lasciando la pentola coperta per almeno mezz’ora.

I carciofi saranno pronti quando riuscirete a staccare una foglia.
Se l’acqua finisce e i carciofi sono ancora crudi basterà aggiungere altra acqua e proseguire con la cottura a fiamma media.

oie_1095757CnGY0NWU
Se volete fare i carciofi fritti invece, ecco le istruzioni: per prima cosa, divideteli a metà e poi metteteli in una padella dove avrete fatto riscaldare per bene l’olio.

Cuoceteli un lato per volta e girateli solo quando vi sembreranno perfettamente cotti da un lato.

Buon lavoro a voi ma soprattutto… Buon appetito!!

P.S. per chi volesse condire il riso in modo più sfizioso, è possibile aggiungere un po’ di prosciutto o di salame tritato nella fase di preparazione.

Per non perdere nessuna delle nostre ricette seguiteci anche sulla nostra pagina Facebook  Idee Golose