Anellini alla palermitana

palrmitana

Ingredienti: una scatola di funghi, una bottiglia di salsa di pomodoro o se avete quello fatto da voi ancora meglio, 300 gr. di pasta anellini, 150 gr. di mozzarella; 100 gr. prosciutto cotto; 80 gr. parmigiano grattugiato; 80 gr. pangrattato abbrustolito; una cipolla; sale e pepe q.b..

Procedimento:

Iniziate col cucinare il sugo: soffriggete la cipolla in un filo d’olio e appena sarà dorata, sfumatela (se ne avete) con del vino rosso. A seguire aggiungere i funghi e dopo qualche minuto la salsa di pomodoro. Lasciate cuocere il tutto senza far stringere troppo il sugo.

Lessate gli anellini in acqua salata e, una volta cotti, conditeli con il sugo preparato prima e il prosciutto tritato.

Prendete adesso una teglia, imburraela  e spolverate con pangrattato.

Cominciate  ad assemblare la vostra pasta versando due mestoli di salsa, una parte di anellini, la mozzarella, il parmigiano e poi ancora salsa, pasta e mozzarella. Rifinite il tutto con l’ennesima spolverata di pangrattato e parmigiano.

Infornate a 200° 15/20 minuti completando poi la cottura con il grill per formare la crosta in superficie.

I più golosi possono anche usare la besciamella in superficie.