Zucchine ripiene: un piatto leggero e veloce

Buongiorno amici, dopo una lunga pausa estiva riprendiamo con il nostro blog con la preparazione di un piatto semplice e gustoso: le zucchine ripiene al forno.

Ingredienti

-4 zucchine;

-1 mozzarella;

-1 uovo intero;

-capperi;

-2 acciughe;

-un pizzico di sale;

-formaggio grattugiato;

-passata di pomodoro;

-1 scatola di tonno.

Preparazione

Tagliate in due le zucchine. Privatele della polpa(1). Tagliate quest’ultima grossolanamente (2) e saltatela in padella per circa 10 minuti(3).

Fatto ciò procedete alla preparazione del composto con i restanti ingredienti(4)  ossia la mozzarella tagliata a cubetti, l’uovo, i capperi e le acciughe, il tonno e una spolverata di formaggio . Se necessario aggiustate di sale( assaggiate prima il composto perché ci sono ingredienti che, per loro natura,sono  salati).(5)

Riempite le zucchine, adagiatele in una teglia(6) e conditele con la polpa di pomodoro e una mangiata di formaggio(7). Cuocete, in forno preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti(anche un po’ meno)(8).

VN:F [1.9.17_1161]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.17_1161]
Rating: 0 (from 0 votes)
Zucchine ripiene: un piatto leggero e veloce, 7.0 out of 10 based on 1 rating

Prova a leggere anche:

Un pensiero su “Zucchine ripiene: un piatto leggero e veloce

I commenti sono chiusi.