Sfoglia di mozzarella ripiena

Oggi vi presentiamo un piatto adatto sia per arricchire un aperitivo ma anche come secondo completo. Come tutte le donne di questo tempo, anche noi andiamo sempre di fretta e, la sfoglia di mozzarella, può e deve essere preparata 2-3 ore prima del pranzo. Quindi ,preparata in tempo utile,  vi toglie dagli impicci quando arrivate a casa all’ultimo minuto.
Ingredienti per 4 persone
-1 sfoglia di mozzarella da 500 gr
-maionese
-100 gr di speck
-1 scatola di tonno
– 5 o 6 olive nere
– ½ cucchiaio di capperi
-3 o 4 pomodorini
Preparazione
Fate sgocciolare la sfoglia, stendetela sul piano da lavoro e spalmate uno strato di maionese. Aggiungete le fettine di speck avendo cura di non coprire interamente la sfoglia ma di lasciare il bordo  della stessa  libero.

Aggiungete il resto degli ingredienti (ovviamente potete variarli a vostro piacimento, ad esempio a volte aggiungo dei carciofini tagliati a fettine o dei funghetti). Anche con questi ingredienti evitate di coprire interamente la sfoglia perché, nel momento in cui avvolgete, il ripieno fuoriesce. A questo punto avvolgete la sfoglia su se stessa.

Disponete gli stuzzicadenti sulla sfoglia per tenerla ben ferma. Inoltre gli stuzzicadenti vi aiuteranno nel momento del taglio facendo uscire delle fettine della stessa grandezza.

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4 pensieri su “Sfoglia di mozzarella ripiena

  1. una vera bontà………

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  2. fa venire l’acquolina in bocca…….

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    • ciao Francesca, si hai perfettamente ragione :è buonissima peccato che non sia proprio leggera

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