Sedani filanti con carciofi

Quello di oggi è un primo piatto semplice e veloce ma gustoso, da preparare in meno di 20 minuti.

Ingredienti per 3 persone

-280 gr di sedani ,

-4 /5 carciofi,

-1 mozzarella secca affumicata,

-aglio,

-olio extravergine d’oliva,

-formaggio grattugiato,

-prezzemolo,

-sale.

Preparazione

Pulite i carciofi privandoli delle foglie dure e delle punte. Tagliateli a fettine e metteteli in acqua e limone(per evitare che anneriscano)(foto 1).

In una padella fate rosolare l’aglio con un filo d’olio. Aggiungete i carciofi e fateli cuocere, a fuoco basso, per 15 minuti(aggiungendo un po’ d’acqua). Conditeli con un po’ di prezzemolo e aggiustate di sale(foto 2).

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta è cotta fatela saltare in padella insieme ai carciofi e alla mozzarella secca tagliata a tocchetti (foto 3).

Terminate con una manciata di formaggio e prezzemolo. Servite caldo

 

VN:F [1.9.17_1161]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.17_1161]
Rating: 0 (from 0 votes)

Prova a leggere anche:

2 pensieri su “Sedani filanti con carciofi

    • anch’io soprattutto perchè si concilia tempo(molto breve) e gusto

      VN:F [1.9.17_1161]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.17_1161]
      Rating: 0 (from 0 votes)

I commenti sono chiusi.