Risotto con zucca:ricetta semplice e leggera

Sul blog di Idearicetta non poteva mancare il classico risotto con la zucca. Una ricetta semplice e leggera adatta non solo per il pranzo ma anche per una cena in compagnia di amici.

Ingredienti per 4 persone

– 300 gr di riso,

-450 gr di zucca (inclusa la buccia),

-mezza cipolla,

-olio extravergine d’oliva,

-una noce di burro,

-formaggio grattugiato,

-brodo vegetale.

Preparazione

Per prima cosa private la zucca della buccia e  tagliatela a tocchetti. In una padella larga mettete un filo d’olio e fate imbiondire la cipolla tagliata sottile. Fatto ciò aggiungete la zucca a pezzetti e un po’ d’acqua(foto 1). Aggiustate di sale e coprite la padella con un coperchio. Fate cuocere per circa 10 minuti. Nel contempo potete preparare il brodo vegetale. A cottura ultimata (non è necessario che sia cotta completamente) schiacciatela  con una forchetta fino ad ottenere la polpa(foto 2).

risotto con zucca

A questo punto procedete con la preparazione del risotto. Mettete il burro nella pentola, lasciatelo sciogliere e aggiungete la polpa preparata in precedenza(foto 3). Fate insaporire e aggiungete il riso (foto 4). Bagnate ,con brodo vegetale, il riso. Il brodo va aggiunto un po’ alla volta:personalmente metto mezzo mestolo ogni volta che quello precedente viene assorbito.La cottura va eseguita a fiamma alquanto bassa e bisogna girare spesso. Aggiustate di sale . A cottura ultimata spolverizzate con del formaggio grattugiato. Lasciate che il risotto si compatti un po’ (foto 5)e, per chi lo desidera, aggiungere ancora un po’ di burro.

risotto con zucca

Servitelo caldo…

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