Pizzaiola:un primo e secondo piatto

Mi è capitato di leggere ricette nelle quali si parlava di carne alla pizzaiola,senza fare cenno al primo piatto. Mi suonava un po’ strano perché per me fare la pizzaiola significa racchiudere 2 ricette in una: il primo e il secondo piatto. Dirò di più, quando non ho idea di cosa preparare per secondo, mi butto su questa gustosa ricetta  e, come si suol dire, “prendo 2 piccioni con una fava”.

 

Ingredienti per la preparazione del sugo

-300/400 gr di muscolo  di manzo,

-400 gr di polpa di pomodoro,

-1/4 di cipolla,

-origano q.b.

-sale

-vino bianco secco q.b.

-olio.

Preparazione

In una pentola fate rosolare, con un po’ d’olio e cipolla tagliata sottile (foto 1), il muscolo ( bagnando con un po’ di vino bianco)(foto 2).

Passate la polpa di pomodoro nel mixer fino ad ottenere una salsa. Quando la carne sarà rosolata aggiungete la salsa(foto 3) e un po’ d’acqua tiepida. Aggiustate di sale. Dopo un po’ aromatizzate con dell’origano (la quantità dipende dai gusti )(foto 4).

Lasciate cuocere a fuoco basso per oltre 30 minuti o fino a quando la carne si è cotta….

 

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3 pensieri su “Pizzaiola:un primo e secondo piatto

  1. Che buona idea, praticamente condisci la pasta con il sugo della carne? Deve essere deliziosa!

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    • si Francesca, condisco la pasta con il sugo di carne. oggi metterò la pietanza. è una ricetta comoda(perchè non mi scervello più di tanto) ed è deliziosa

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