Lumache con melanzane e salsiccia

Quello di oggi è l’ennesimo trucchetto da mettere in pratica per indurre mio figlio a mangiare un po’ di carne. Con questo non voglio dire che la ricetta  preparata  sia di poco gusto anzi, a momenti mangiavamo pure il piatto(per fortuna che non è commestibile, altrimenti pure quello mandavamo  giù).

Ingredienti  per 3 persone

-300 gr di lumache,

-300 gr di pasta di salsiccia doppia,

-1/2 melanzana,

-5/6 pomodorini freschi,

-300 gr di passata di pomodoro( o polpa di pomodoro macinata),

-1 spicchio d’aglio,

-olio extravergine d’oliva,

-formaggio grattugiato

-vino bianco q.b.

Preparazione

Mettete un filo d’olio nella padella e fate rosolare la pasta di salsiccia con  con olio e cipolla tagliata sottile(foto 1). Aggiustate di sale (attenzione, però, perché la pasta potrebbe essere già condita). Irrorate, se necessario, con del vino bianco(questo dipende da quanto olio usate, io personalmente ne uso poco quindi ho bisogno di usare un po’ di vino). In un’altra padella mettete l’olio, fate imbiondire l’aglio, aggiungete i pomodorini freschi tagliati a pezzettinie la passata di pomodori. Se il composto risulta denso   aggiungete un po’ d’acqua tiepida. (foto 2 e 3).

Dopo circa 10 minuti, mettete la melanzana tagliata a cubetti. (foto 4) Aggiustate di sale.

Quando la melanzane è cotta  unite la pasta di salsiccia e fate insaporire tutti gli ingredienti (foto 5). A questo punto procedete con la cottura della pasta. Scolate la pasta, versatela nella padella contenente la salsa(foto 6) e fate insaporire, spolverizzando con un po’ di formaggio.

Servite caldo.

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3 pensieri su “Lumache con melanzane e salsiccia

    • sai sono le classiche ricette che vengono fuori per caso, associo un prodotto ,associo l’altro e voilà il pranzo

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  1. un piattino così per pranzo sarebbe l’ideale!! ottimo!!

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