Gnocchi di patate al pomodoro

Questa è una ricetta classica, di media difficoltà ma i risultati valgono la pena di un pò di fatica ai fornelli. Gli gnocchi di patate quest’oggi li preparo al pomodoro ma sono ottimi anche semplicemente con un pò di burro e formaggio, secondo i propri gusti.

Preparate per due persone:

3 patate medie (circa 200 gr)

200 gr di farina rimacinata

acqua e un pizzico di sale

un uovo (facoltativo)

Mettete a bollire le patate con tutta la buccia dopo averle lavate bene sotto acqua corrente. Quando riuscirete ad infilzarle con una forchetta senza difficoltà saranno pronte. Fatele raffreddare e sbucciatele. Passatele e mettetele al centro della tavola con la farina e un pizzico di sale. Iniziate a impastare aggiungendo un pò d’acqua, fin quando riuscirete ad ottenere un impasto compatto ma non duro. Chi vuole può inserire un uovo per dare maggiore consistenza. Stendete il composto in un panno alto circa 2 cm e tagliatelo a strisce. Tagliate ancora ogni striscia in piccoli quadretti che lavorerete poi con le dita, oppure con una forchetta.

Preparate un pomodoro fresco o un ragu se preferite (ispiratevi pure al nostro Ragù pugliese). Fate bollire l’acqua e immergete gli gnocchi. Quando l’acqua bolle attendete un minuto e toglieteli velocemente dalla pentola. Impiattate e condite. Gli gnocchi di patate al pomodoro sono serviti!

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6 pensieri su “Gnocchi di patate al pomodoro

  1. Buonissimi!!!Per quanto ci riguarda il sughetto semplice è la cosa più buona che c’è!!!

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  2. Adoro gli gnocchi, anche se devo farli con farina senza glutine. Anch’io metto l’uovo, per evitare che si rompano in cottura!

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  3. gli gnocchi al sugo sono la fine del mondo ma se vuoi godere veramente provali con il pesto alla genovese…sono divini ;D)

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