Frittata farcita con zucca:ricetta sfiziosa

frittata con zuccaMi affretto a postare questa ricetta sfiziosa perché in realtà non ho mai pensato di farla. Siccome ho tanta di quella zucca da poterla vendere(regalata da parenti e amici) non sapevo come smaltirla e qualcosa dovevo pur inventare. Amici devo dirvi che ,l’invenzione di questa frittata  farcita con zucca, ha lasciato tutti senza parole, me compresa. Insomma una ricetta economica (nel mio caso direi quasi gratis), leggera ( non è fritta ma cotta in forno) e sfiziosa. A saperlo prima …..

Ingredienti

-5 uova,

-1/2 kg di zucca (nel peso c’era anche la buccia),

-1/2 scamprza secca,

-4 fettine di pan carrè(mi mancava la mollica di pane altrimenti avrei usato quella : il risultato non cambia),

-formaggio grattugiato,

-1/2 cipolla,

-sale  e olio extravergine d’oliva,

-pepe(facoltativo).

Preparazione

Per prima cosa private la zucca della buccia e  tagliatela a tocchetti. In una padella larga mettete un filo d’olio e fate imbiondire la cipolla tagliata sottile. Fatto ciò aggiungete la zucca a pezzetti e un po’ d’acqua(foto 1). Aggiustate di sale e coprite la padella con un coperchio. Fate cuocere per circa 10 minuti. A cottura ultimata (non è necessario che sia cotta completamente) schiacciatela  con una forchetta fino ad ottenere la polpa(foto 2).

frittata con zucca

A questo punto preparate il composto della frittata: uova,polpa di zucca, la scamorza tagliata a cubetti, il pancarrè sbriciolato grossolanamente , sale(non dimenticatevelo perché la zucca è dolce) e il formaggio grattugiato(foto 3). Amalgamate bene e versate il composto in una teglia foderata con carta da forno(foto 4). Fate cuocere in forno caldo( io ho usato il fornetto)  per circa 15/20  minuti o fino a quando non risulti ben dorata(foto 5).

frittata con zucca

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2 pensieri su “Frittata farcita con zucca:ricetta sfiziosa

  1. Franci, le tue creazioni sono sempre un’opera d’arte! Che buonaaaa ♥

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    • grazie ..sempre troppo gentile

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