Fagottini di sfoglia ripieni di asparagi e funghi

Ed eccoci qui a presentare una delle tante ricette sugli asparagi. Abbiamo iniziato oggi, ma nei prossimi giorni ne realizzeremo altre , gustose e semplici. Io l’ho preparata per la cena di ieri sera, avevo ospiti e ho voluto presentare qualcosa di diverso,  ma nulla toglie che può sostituire un secondo piatto.

 

Ingredienti per 6 fagottini

-1 sfoglia fresca,

-300 gr di asparagi,

-100 gr di funghi champignon,

-1/4 di cipolla,

-prezzemolo,

-mollica di pane (o pane duro),

-latte q.b.

-2 uova,

-sale,

-formaggio grattugiato(grana),

-una noce di burro.

 

Preparazione

Per prima cosa lavate gli asparagi, separando i gambi dalle punte(foto 1 e 2). Lessateli in due pentole differenti , salate e lasciate raffreddare(foto 3). Dell’acqua di cottura conservatene un po’ (anche un bicchiere è sufficiente, vi servirà dopo per irrorare).

Lavate i funghi e tagliateli a fettine sottili. Fateli saltare in padella con un po’ di burro e sale. Aggiungete un po’ d’acqua degli asparagi che avete conservato e lasciate cuocere i funghi per 10 minuti(foto 4).

Saltate in padella, con una noce di burro, solo le punte di asparagi(foto 5).

Adesso procedete alla preparazione degli altri ingredienti.

Ammorbidite la mollica di ½ panino nel latte (io ho aggiunto mollica e scorza)(foto 6), strizzatela bene(foto 7).

Passate nel mixer i gambi degli asparagi ottenendo una crema.

A questo punto, se avete spento la fiamma dei funghi riaccendetela a fuoco basso(per evitare che si attacchi) e aggiungete  la mollica strizzata, il prezzemolo, ¼ di cipolla tagliata sottile(foto 8). Lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete la crema di asparagi( foto 9) e le punte (foto 10).

Amalgamate ancora un po’ e incorporate un uovo sbattuto spolverando con un po’ di formaggio(foto 11).

Spegnete e lasciate raffreddare(foto 12).

Quando il composto sarà raffreddato prendete la sfoglia e dividetela in 6 rettangoli(foto 13). Prendete un tuorlo d’uovo e spennellate i bordi della sfoglia. Su ogni rettangolo  mettete un cucchiaio colmo di composto preparato in precedenza(foto 14).

Chiudete i fagottini facendo combaciare le punte opposte(foto 15 e 16) .

Se vi è rimasto il tuorlo date una spennellata in superficie. Mettete in forno per 20 minuti circa(foto 17 e 18).

Il risultato vi lascierà senza parole. Ho fatto colpo sui miei amici.

GUARDA IL VIDEO PER REALIZZARE PASSO PASSO I FAGOTTINI

Con questa ricetta partecipo al contest di Ti cucino così : I colori della primavera

VN:F [1.9.17_1161]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.17_1161]
Rating: 0 (from 0 votes)

Prova a leggere anche:

7 pensieri su “Fagottini di sfoglia ripieni di asparagi e funghi

  1. Che meraviglia, questi fagottini devono essere deliziosi! Da provare prima che glia sparagi non si trovino più!!!

    VA:F [1.9.17_1161]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.17_1161]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • si Francesca, sono buonissimi li abbiamo divorati

      VN:F [1.9.17_1161]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.17_1161]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    • si,buonissimi

      VN:F [1.9.17_1161]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.17_1161]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  2. ottimo l’abbinamento e sopratutto carina l’idea di questo involucro croccante!buonissima proposta.Grazie di aver partecipato

    VA:F [1.9.17_1161]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.17_1161]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • grazie ..

      VN:F [1.9.17_1161]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.17_1161]
      Rating: 0 (from 0 votes)

I commenti sono chiusi.