Antipasti sfiziosi di pasta sfoglia

Niente di più semplice e facile, questi grissini sono un’alternativa ai classici rustici. Ideali per un aperitivo o un antipasto, si adattato perfettamente a qualsiasi ora della giornata(anche se è difficile che non si finascano appena sfornati).

 

Ingredienti per 15/16  grissini:

-1 sfoglia fresca,

-1 vaschetta di pancetta tagliata( equivalente a  100 gr),

-100 gr di mozzarella secca affumicata.

Preparazione

Tagliate la mozzarella secca e la pancetta  a tocchetti(io compro la pancetta in vaschetta già tagliata)(foto 1). Stendete la pasta sfoglia e, dal lato più corto, fate delle strisce in verticale(foto 2).

 

Su metà lato, distribuite,  in 3 punti, un pezzo di pancetta e uno di mozzarella (foto 3). Lo spazio tra un ripieno e  l’altro serve per poter girare il grissino.

Dopo aver messo il tutto, chiudete il grissino con l’altra metà di sfoglia (foto 4).

Chiudete i bordi facendo un po’ di pressione con le dita . Anche se vengono chiusi bene è facile che la mozzarella fuoriesca ; ma questo non è un problema anzi dona più sapore al prodotto finale. A questo punto, nella parte vuota, girate  il grissino(foto 5 e 6) .

Stendete i grissini su una teglia  antiaderente (io non ho usato né grassi e né carta da forno) e mettete in forno caldo per circa 15 minuti o fin quando non si colorano(foto 7).

 

VN:F [1.9.17_1161]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.17_1161]
Rating: +1 (from 1 vote)
Antipasti sfiziosi di pasta sfoglia, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Prova a leggere anche:

3 pensieri su “Antipasti sfiziosi di pasta sfoglia

  1. Adoro preparare antipastini con la pasta sfoglia. Secondo me sono perfetti quando si hanno ospiti. Terrò presente questa versione! 🙂

    VA:F [1.9.17_1161]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.17_1161]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • anche a me piace dilettarmi con la pasta sfoglia, soprattutto quando ho ospiti..

      VN:F [1.9.17_1161]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.17_1161]
      Rating: 0 (from 0 votes)

I commenti sono chiusi.