Pollo arancia e mapo
Incredibile come vengano fuori le idee più stravaganti quando sei di corsa per preparare il pranzo e i figli si affacciano in cucina e fremono per mangiare 😉
Avevo in mente qualcosa con gli agrumi da qualche giorno, tant’è che mi ero sbizzarrita a comprarne diversi e quindi sono andata alla ricerca di una ricetta ma senza trovarne una che mi soddisfacesse del tutto… e così da spunti presi qua e là e dalla mia fantasia è nato un piatto aromatico e non troppo complicato da preparare…
Preparazione: 20 min.
Cottura: 20 min.
Ingredienti:
- 400 g petto di pollo
- 100 g farina
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 arancia
- 1 mapo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
- 40 g burro
- 1 rametto di rosmarino
Taglia il petto di pollo a striscioline e infarina bene.
Ricopri il fondo di un tegame largo con olio extravergine di oliva, aggiungi il burro e fai scaldare bene.
Versa il pollo avendo cura di controllare che le striscioline non restino attaccate una all’altra e lascia dorare a fiamma vivace insieme al rosmarino.
Intanto aggiungi il sale, il pepe e la scorza di arancia grattugiata.
Una volta che il pollo sarà ben dorato aggiungi il vino e lascia sfumare abbassando la fiamma.
Appena si asciuga un po’ aggiungi il succo di mezza arancia e di mezzo mapo.
Taglia quindi a pezzetti la polpa della restante metà di arancia e di mapo e aggiungila alla carne.
Infine aggiungi un bicchiere di acqua, lascia amalgamare qualche minuto, spegni la fiamma e servi in tavola!
Ottimo anche come piatto unico accompagnato da riso Basmati, un goccio di olio extravergine e una spolverata di pepe macinata al momento….