Petto di tacchino grigliato all’arancia

Petto di tacchino grigliato all’arancia

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Ricetta veloce, aromatica e leggera questo abbinamento di petto di tacchino e arancia, ha conquistato tutta la famiglia, compresi i piccoli… e chi se lo aspettava? 🙂

Preparazione: 15 min.
Cottura: 20 min.

Ingredienti:

  • 600 g petto di tacchino
  • 2 arance
  • 20 g di maizena
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 2 cucchiaini zucchero
  • sale
  • pepe

Griglia i petti di tacchino su una piastra e una volta cotti tagliali a striscette e tienili da parte.
Grattugia la scorza di un’arancia e mettila da parte, poi spremila e metti anche il succo da parte.
Sbuccia l’altra arancia, taglia la polpa a pezzetti e metti da parte anche questa.

Sciogli ora, in una ciotolina, la maizena aggiungendo pian piano mezzo bicchiere di acqua, quindi versa il composto in un tegame abbastanza grande da contenere successivamente anche il tacchino.
Accendi la fiamma e, sempre girando, aggiungi il vino, lo zucchero, il restante mezzo bicchiere di acqua e il succo di arancia.
Continua a mescolare finché il composto prende bollore e si addensa, quindi aggiungi la scorza di arancia e successivamente il tacchino.

Aggiungi il sale e il pepe, aggiungi la polpa di arancia, e lascia sul fuoco ancora un paio di minuti a fiamma moderata, mescolando affinché la carne si insaporisca bene con la salsa all’arancia.
Ottimo servito tiepido 😉