Petto di pollo al mandarino

Petto di pollo al mandarino

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Ancora un secondo che ben si adatta a fare da piatto unico abbinato con riso, orzo, farro o quant’altro vi ispiri al momento…
Il petto di pollo è una carne che non passa mai di moda, piace a grandi e piccini per la sua tenerezza e per il suo sapore delicato.
Ho voluto provare una nuova ricetta accompagnando il petto di pollo con zucchine e cipolla rossa, e arricchendolo con il succo di mandarino, e da questo esperimento ne è risultato un piatto saporito e profumato, letteralmente da leccarsi i baffi!
Un piatto tutto sommato semplice, da mettere insieme in pochi minuti e gustare in buona compagnia!
Vi va di provarlo?

Preparazione: 10 min.
Cottura: 25 min.

Ingredienti:

  • 400 g petto di pollo
  • 3 zucchine
  • 5 mandarini
  • 1 cipolla rossa
  • 3 cucchiai olio evo
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • origano

Per preparare il petto di pollo al mandarino procedi in questo modo:
Taglia a cubetti il petto di pollo e mettilo a rosolare nell’olio a fiamma moderata per qualche minuto, quindi aggiungi la cipolla rossa tagliata a rondelle, il sale, il pepe e l’origano.
Quando il petto di pollo sarà dorato bagna con il vino bianco e lascia sfumare.
Aggiungi le zucchine affettate, copri il tegame e lascia cuocere ancora dieci minuti, controllando che le zucchine non si ammorbidiscano troppo.
Infine aggiungi il succo dei mandarini, gira bene e dopo qualche minuto spegni la fiamma.
Il tuo petto di pollo al mandarino è pronto! Buon appetito 🙂petto di pollo al mandarino_ev