Petto di pollo al mandarino
Ancora un secondo che ben si adatta a fare da piatto unico abbinato con riso, orzo, farro o quant’altro vi ispiri al momento…
Il petto di pollo è una carne che non passa mai di moda, piace a grandi e piccini per la sua tenerezza e per il suo sapore delicato.
Ho voluto provare una nuova ricetta accompagnando il petto di pollo con zucchine e cipolla rossa, e arricchendolo con il succo di mandarino, e da questo esperimento ne è risultato un piatto saporito e profumato, letteralmente da leccarsi i baffi!
Vi va di provarlo?
Preparazione: 10 min.
Cottura: 25 min.
Ingredienti:
- 400 g petto di pollo
- 3 zucchine
- 5 mandarini
- 1 cipolla rossa
- 3 cucchiai olio evo
- 1/2 bicchiere vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- origano
Per preparare il petto di pollo al mandarino procedi in questo modo:
Taglia a cubetti il petto di pollo e mettilo a rosolare nell’olio a fiamma moderata per qualche minuto, quindi aggiungi la cipolla rossa tagliata a rondelle, il sale, il pepe e l’origano.
Quando il petto di pollo sarà dorato bagna con il vino bianco e lascia sfumare.
Aggiungi le zucchine affettate, copri il tegame e lascia cuocere ancora dieci minuti, controllando che le zucchine non si ammorbidiscano troppo.
Infine aggiungi il succo dei mandarini, gira bene e dopo qualche minuto spegni la fiamma.
Il tuo petto di pollo al mandarino è pronto! Buon appetito 🙂