Penne alle melanzane

Penne alle melanzane

penne alle melanzane 2

Un pranzo in compagnia e il desiderio di un primo saporito da mettere in tavola…
pasta, melanzane e polpa di pomodoro, un abbinamento da leccarsi i baffi, un primo piatto non troppo elaborato che fa la sua bella figura e soddisfa i palati! 😉
Sarà che a noi le melanzane piacciono davvero tanto… provate e mi direte se ne vale la pena 🙂

Preparazione: 10 min.
Cottura: 25 min.

Ingredienti ( x 4 persone):

  • 350 g penne rigate
  • 1 grossa melanzana ( 350 g circa)
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 400 g passata di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 40 ml olio evo
  • foglie di basilico
  • prezzemolo tritato
  • ricotta salata q.b.

Monda la melanzana, tagliala a cubetti e mettila a soffriggere a fiamma vivace in un tegame dove avrai fatto scaldare l’olio. Aggiungi il sale e il pepe.
Poi trita la cipolla e l’aglio e aggiungi nel tegame quando le melanzane saranno già un po’ dorate. E nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta.
Lascia soffriggere ancora un poco, quindi aggiungi la polpa di pomodoro e le foglie di basilico e lascia cuocere a tegame scoperto per qualche minuto.
Aggiungi infine la polpa di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua, aggiungi il sale e  lascia riprendere il bollore. Ora copri parzialmente il tegame, abbassa la fiamma, e lascia cuocere ancora, finché il sugo non si sarà addensato, circa  10 minuti.
Mentre il sugo termina la cottura cuoci la pasta in acqua salata e scolala al dente.
Versa la pasta nel tegame con il sugo, lascia saltare un paio di minuti e servi ben calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato e ricotta salata in scaglie….
Buon appetito! 🙂

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