Parmigiana di melanzane bianche

Parmigiana di melanzane bianche

parmigiana di melanzane bianche_ev

Un’occhiata ad un banco di frutta e verdura mentre si va veloce sotto la pioggia, lo sguardo che si ferma su qualcosa di strano per cercare di focalizzare bene, una curiosa scoperta, ed un acquisto  veloce….
come resistere a provare le melanzane bianche, ma proprio bianche bianche come il latte, per fare una parmigiana atipica creando sapori nuovi?
Sapore delicato, niente pomodoro, insaporite con formaggio e mozzarella….
Io di sicuro le rifarò, chi vuole provare? 😉
E se queste melanzane dalle vostre parti non si trovano, vale comunque la pena di provare la ricetta con qualsiasi melanzana abbiate a disposizione!

melanzane bianche a fette_ev

 

 

 

 

 


Preparazione: 20 min.
Cottura: 20 min. circa

Ingredienti:

  • 2 melanzane (500 g circa)
  • 125 g mozzarella
  • 100 g provolone dolce ( ma anche altro formaggio a piacere)
  • prezzemolo
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Monda le melanzane, tagliale a fettine di circa 1 cm di spessore e falle grigliare sulla piastra.
Taglia la mozzarella e il formaggio a fettine e metti da parte, poi trita il prezzemolo.
In una teglia disponi uno strato di melanzane, sala, e ricopri con qualche pezzetto di mozzarella, qualche pezzetto di formaggio e un po’ di prezzemolo tritato.
Metti sopra un altro strato di melanzane, farcisci nuovamente, e continua così finché le melanzane non saranno terminate.
Aggiungi quindi un filo d’olio e metti in forno a 220° per 20 minuti circa, e comunque finché la mozzarella in superficie non si sarà squagliata.
Ottima se servita tiepida! 😉

parmigiana di melanzane bianche_ev