Muffin salati con le zucchine
Dopo aver proposto una grande varietà di muffin dolci avevo voglia di trovare qualcosa di speciale, e così ho preso il via a sperimentare per trovare un abbinamento salato che entusiasmasse il palato…
I muffin salati con le zucchine sono uno sfizio goloso da servire in tavola se avete voglia di stupire i commensali, ma possono essere anche una gustosa merenda, o anche un pranzo al sacco comodo da consumare!
Incredibile a credersi, ma a casa nostra neanche la figlia più restia ha saputo resistere al fascino di questi saporiti muffin dalla fragranza invitante e dal sapore sublime, e dopo averli scrutati a lungo ha deciso di addentarne più di uno…
Non saprei proprio rispondere…. quello che so è che uno tira l’altro e a casa nostra già domandano quando ho intenzione di prepararne ancora 😉
Preparazione: 20 min.
Cottura: 20 min.
Ingredienti:
- 240 g farina 0
- 60 g farina di grano saraceno
- 350 g zucchine
- 80 g prosciutto crudo
- 250 g ricotta fresca
- 130 ml latte
- 50 g di formaggio ( Asiago)
- 1 uovo
- 40 ml olio evo
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 cucchiaino raso di sale
- grana grattugiato q.b.
Per preparare i tuoi muffin prima di tutto grattugia le zucchine, poi falle rosolare qualche minuto in un tegame con 2-3 cucchiai di olio.
Nel frattempo in una ciotola unisci la farina 0 con la farina di grano saraceno, il lievito e il sale.
Poi aggiungi l’uovo leggermente sbattuto con il latte, la ricotta, l’olio extravergine di oliva e il formaggio tagliato a cubetti.
Mescola bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno e infine aggiungi le zucchine raffreddate e il prosciutto crudo tagliato a pezzetti.
Amalgama bene, poi versa il composto negli stampini, quindi spolvera ogni muffin con il grana grattugiato, e infine metti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Sforna i tuoi muffin, lascia raffreddare un po’ e buon appetito!!! 🙂