Cavolfiori gratinati al forno
Quando preparo i cavolfiori in questa maniera di solito non bastano mai, e i figli si litigano i pezzetti più abbrustoliti fino a lasciare la teglia del tutto pulita!
Provati una volta tanto per cambiare, da noi sono diventati un piatto molto richiesto, così ogni volta che preparo i cavolfiori mi tocca farne in grande quantità per far sì che avanzino da gratinare al forno! 😉
La ricetta e veloce e il risultato molto gustoso… vi va di provare??? 🙂
Preparazione: 5 min.
Cottura: 25 min.
Ingredienti:
- 500 g cavolfiori lessati
- 100 g mozzarella
- 100 g pangrattato
- olio q.b.
- sale
- pepe
Per preparare i cavolfiori gratinati al forno procedi in questo modo:
In una teglia antiaderente non troppo ampia condisci i tuoi cavolfiori già lessati con sale e olio. Aggiungi pepe a tuo piacimento, aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti e la metà del pangrattato, poi mescola per far sì che la verdura sia ben condita.
A questo punto aggiungi sopra il pangrattato restante, spargendolo bene, e versa ancora un paio di cucchiai di olio.
Metti quindi in forno a 220° per 25 minuti circa, e comunque finché la superficie non si sarà abbrustolita un poco!
Buon appetito 😉