Maltagliati patate e pancetta

Maltagliati patate e pancetta

Amo davvero inventare nuove minestre durante l’inverno… qualcosa che delizi il palato e nello stesso tempo riscaldi, senza rinunciare a sbizzarrire la fantasia in cerca di abbinamenti inconsueti. A volte basta davvero poco, io in... Continua »
Torta cacao e fondente

Torta cacao e fondente

E come spesso accade mi ritrovo a sperimentare nuove ricette approfittando delle richieste per la merenda…. Da tempo Noemi, compagna di esperimenti culinari, voleva provare questa torta insieme, attratta dall’abbinamento insolito degli ingredienti, ed ecco che... Continua »
Salsa rosa

Salsa rosa

Oggi vi presento la mia versione della salsa rosa, una preparazione dal sapore particolare, perfetta per condire ed insaporire i vostri piatti! Solitamente io la utilizzo con i gamberetti, come antipasto per le grandi occasioni... Continua »
Sformato di patate

Sformato di patate

Oggi vi propongo un piatto davvero gustoso sperimentato negli anni e sempre apprezzato. Ricordo che le mie mani erano assai più piccole quando per la prima volta mi cimentavo in questa preparazione, forse una delle... Continua »
Mazzancolle saporite

Mazzancolle saporite

Un piatto gustosissimo e colorato… è così che vi propongo le mazzancolle, insaporite dai peperoni e arricchite da un pizzico di peperoncino! A casa mia ne sono golosi anche i più piccoli e per quante... Continua »
Focaccia con le olive

Focaccia con le olive

Soffice soffice e gustosa questa focaccia con le olive, me ne sono innamorata subito e la ripropongo spesso in famiglia, come merenda o anche al posto del pane. A seconda dei gusti si possono usare... Continua »
Fettuccine al sugo

Fettuccine al sugo

Fettuccine al sugo Ho scelto di condire queste fettuccine fatte in casa con un sughetto semplice per gustarne appieno le caratteristiche, ma ovviamente è possibile sbizzarrirsi con i condimenti e gustarle secondo le preferenze personali!... Continua »
Sauté cozze e vongole

Sauté cozze e vongole

Sauté cozze e vongole Quale modo migliore di finire l’anno se non con un’esplosione di gusto che lo renda indimenticabile? Il sauté di cozze e vongole mi ha accompagnata in questa fine 2013 insieme ad... Continua »
Petto di pollo al mandarino

Petto di pollo al mandarino

Petto di pollo al mandarino Ancora un secondo che ben si adatta a fare da piatto unico abbinato con riso, orzo, farro o quant’altro vi ispiri al momento… Il petto di pollo è una carne... Continua »
Focaccia di rose

Focaccia di rose

Focaccia di rose Quando la creatività ha la meglio non riesco proprio a seguire le ricette, anche quelle da me sperimentate più volte, e mi ritrovo ad apportare cambiamenti  sulla scia dell’ispirazione del momento, con... Continua »