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Parmigiana di Melanzane in Cocotte

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La Domenica è la giornata della famiglia per eccellenza, almeno per quello che mi hanno trasmesso mamma e papà. La domenica è anche la giornata dove siamo quasi sempre tutti a casa, è il giorno dopo la spesa settimanale, è il giorno in cui mi piace pensare ad un piatto diverso dalla solita routine quotidiana.

Qualche mese fa, ho acquistato delle bellissime cocotte colorate con l’intenzione di utilizzarle il prima possibile. E’ decisamente passato un po’ di tempo ma alla fine l’occasione giusta è arrivata, ed eccomi qui a presentarvi la mia sfiziosissima Parmigiana di Melanzane in Cocotte, una ricetta veloce, molto facile ma da leccarsi i baffi.

Ingredienti per 4 cocotte

  • 2 melanzane grandi
  • Passata di pomodoro
  • Mezza cipolla
  • 1 Mozzarella Fiordilatte a cubetti
  • Fontina Aosta
  • Parmigiano
  • Basilico Fresco
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Prepariamo subito il sugo per la nostra parmigiana: in una padella antiaderente far appassire la mezza cipolla tritata finemente con poco olio evo, aggiungere la passata di pomodoro e far restringere.

A parte pulire le melanzane, tagliarle a cubetti e rosolare in padella con un filo di oli evo (circa 10 minuti). Regolare di sale e pepe.

Prendere una ciotola e riporre tutti gli ingredienti, le melanzane, la mozzarella tagliata a cubetti, qualche cubetto di fontina Aosta, il sugo di pomodoro, il parmigiano ed il basilico fresco. Mescolare tutti gli ingredienti e distribuirli nelle 4 cocotte. Terminare con un cucchiaio di sugo e spolverare con abbondante parmigiano.

Far gratinare la parmigiana nel piano più altro del forno a 200° per 10/15 minuti (ovviamente, dato che ogni forno ha i suoi tempi, io sono abituata a regolarmi in autonomia. Appena vedo che il parmigiano ha formato quella crosticina dorata, spengo e servo)

Questa ricetta, come potete vedere, è davvero molto facile e veloce. Nonostante ciò è talmente golosa che i complimenti dei vostri commensali saranno d’obbligo. Provatela…

ENJOY!!!!

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