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Le Lenticchie di Gilda

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In queste gelide e lunghe giornate che precedono un inverno che ha tutta l’intenzione di essere senza pietà, non c’è nulla di meglio che una bella zuppa di lenticchie fumante da condividere a casa con la propria famiglia.

La zuppa di lenticchie è un piatto unico, molto nutriente e ricco di proteine e ferro. E’ stato uno dei miei piatti preferiti durante la gravidanza. Gilda, la mia mamma, me lo preparava ogni settimana con pazienza per soddisfare la mia voglia incontrollabile e, si sa, i piatti preparati con il cuore sono i migliori in assoluto, se poi il cuore è quello della mamma….beh….non c’è bisogno di aggiungere altro.

Ho deciso quindi di condividere con voi la ricetta di questa zuppa, un piatto saporito e salutare, molto semplice da realizzare.

Ingredienti:

  • 500 gr di lenticchie piccole
  • 2 carote grandi
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • Alloro
  • Cumino
  • 3 Chiodi di garofano
  • Qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • Olio EVO
  • Sale
  • Acqua q.b.

Mettete le lenticchie in ammollo in acqua fredda la sera precedente la preparazione della vostra zuppa.

Preparate carote e sedano per il soffritto riducendole a tocchetti. Scaldate l’olio in una casseruola capiente, tritate la cipolla e versatela in padella. Appena la cipolla sarà dorata, aggiungete le carote ed il sedano e fate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Unite anche i sapori, le foglie di alloro e i chiodi di garofano e far stufare per qualche minuto. A questo punto aggiungete le lenticchie (che devono essere ben scolate ovviamente), il cumino e aggiustate di sale. Rosolate per qualche minuto ed in ultimo aggiungete 3/4 cucchiai di passata di pomodoro e l’acqua calda fino a coprire completamente le lenticchie. Chiudete con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore aggiungendo acqua calda qualora la zuppa si dovesse asciugare troppo. Non dimenticatevi di assaggiare le lenticchie per regolare la cottura.

Servite la vostra zuppa ben calda ed accompagnata da un filo di ottimo olio EVO e crostini di pane tostato.

😋😋ENJOY😋😋

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