Lo so avevo promesso che mi sarei fermata un pochino con la produzione di dolci all’arancia, ma non ho resistito! Tra l’altro questa torta è una delle versioni che mi è piaciuta di più: soffice per giorni e giorni, profumata, variegata al cioccolato fondente, che conferisce quel tocco di golosità in più che proprio non guasta in questo tipo di preparazioni….anzi!! E poi genuina al massimo!! 👍🏻
INGREDIENTI per uno stampo di 26cm di diametro:
4 uova
280gr di zucchero
un pizzico di sale
200gr di farina
100gr di amido di mais
una bustina di vanillina
200ml di succo d’arancia
100ml di olio
la buccia grattugiata di 2 arance
100gr di cioccolato fondente
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria,o al microonde, e lasciarlo raffreddare un pochino.
Montare le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungere uno alla volta il sale, la farina, il lievito, l’amido, la vanillina, il succo d’arancia, l’olio e la buccia delle arance grattugiate.
Imburrare ed infarinare lo stampo. Versare 3/4 di impasto. Nella restante parte di impasto aggiungere il cioccolato fuso, dopodiché versarlo sull’impasto bianco.
Cuocere la torta in forno ventilato, precedentemente preriscaldato a 180º, per 40 minuti. Controllare la cottura con la prova stecchino.
Decorare a piacere.