Torta variegata arancia e cioccolato

Lo so avevo promesso che mi sarei fermata un pochino con la produzione di dolci all’arancia, ma non ho resistito! Tra l’altro questa torta è una delle versioni che mi è piaciuta di più: soffice per giorni e giorni, profumata, variegata al cioccolato fondente, che conferisce quel tocco di golosità in più che proprio non guasta in questo tipo di preparazioni….anzi!! E poi genuina al massimo!! 👍🏻

INGREDIENTI per  uno stampo di 26cm di diametro:

4 uova

280gr di zucchero

un pizzico di sale

200gr di farina

100gr di amido di mais

una bustina di vanillina

200ml di succo d’arancia

100ml di olio

la buccia grattugiata di 2 arance

100gr di cioccolato fondente

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria,o al microonde, e lasciarlo raffreddare un pochino.

Montare le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungere uno alla volta il sale, la farina, il lievito, l’amido, la vanillina, il succo d’arancia, l’olio e la buccia delle arance grattugiate.

Imburrare ed infarinare lo stampo. Versare 3/4 di impasto. Nella restante parte di impasto aggiungere il cioccolato fuso, dopodiché versarlo sull’impasto bianco.

Cuocere la torta in forno ventilato, precedentemente preriscaldato a 180º,  per 40 minuti. Controllare la cottura con la prova stecchino.

Decorare a piacere.