Torta panna e cioccolato (Bimby)

imageQuesta deliziosa torta da colazione nasce da una mia esigenza di “consumare” una confezione di panna da montare aperta da un paio di giorni. Poiche’, come e’ risaputo, io non amo la panna montata, mentre al contrario adoro le torte lievitate da colazione, ho pensato di aggiungere la panna ad un classico impasto di uova, zucchero, farina e lievito e di aggiungere un po’ d’olio all’impasto, al posto del burro, perche’ gia’ immaginavo sarebbe venuto bello corposo. In piu’, per rendere il tutto ancora piu’ goloso, ho grattugiato del cioccolato fondente, attinto dalla calza di ciccino 😜, e ne ho ricoperto la superficie. Il risultato?!? Piu’ che apprezzato ;)!

INGREDIENTI:

300gr di farina

3 uova

150gr di zucchero

150ml di panna

80ml di olio

una bustina di lievito vanigliato

una bustina di vanillina

100gr di cioccolato fondente

 

Grattuggiare il cioccolato nel Bimby azionandolo gradualmente dalla vel. 1 alla 10. Mettere da parte.

Sbattere le uova con lo zucchero nel Bimby per 10min alla vel. 4. Quando mancano circa due minuti inserire dal foro del coperchio la panna e l’olio a filo.

Aggiungere poi la farina e la vanillina e mescolare un paio di minuti alla vel. 4/5. Mentre il Bimby e’ in movimento aggiungere il lievito dal foro del coperchio.

Imburrare e infarinare la tortiera e versarvi dentro il composto. Ricoprire la superficie col cioccolato grattugiato.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170º per 40 minuti.