Torta allo yogurt di fragola e farina di cocco
Continua lo svezzamento di Viola: ora siamo passati dagli yogurtini plasmon a quelli “tradizionali”. Il pediatra però mi ha consigliato di evitare ancora quelli a fragola, ma avendo acquistato una multicofezione ho pensato di destinarne uno alla realizzazione di un dolce per la colazione e la merenda.
Una classica torta allo yogurt al sapore di fragola col tocco fresco della farina di cocco 😋. Tutto ovviamente realizzato con l’aiuto del mio fido Bimby!
INGREDIENTI per uno stampo da 26cm di diametro:
200 gr di farina
100 gr di farina di cocco
100 gr di zucchero
4 uova
la scorza grattugiata di un limone
un vasetto di yogurt alla fragola
100 ml di olio
Una bustina di lievito vanigliato
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e frullare 2 min. vel. 5.
Versare l’impasto nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere la torta allo yogurt di fragola e farina di cocco 30 minuti in forno ventilato precedentemente preriscaldato a 180º. Fare sempre la prova stecchino.
Lasciar raffreddare la torta nello stampo, dopodiché sformarla e cospargerla di zucchero al velo.