Torta allo yogurt di fragola e farina di cocco

Torta allo yogurt di fragola e farina di cocco

Continua lo svezzamento di Viola: ora siamo passati dagli yogurtini plasmon a quelli “tradizionali”. Il pediatra però mi ha consigliato di evitare ancora quelli a fragola, ma avendo acquistato una multicofezione ho pensato di destinarne uno alla realizzazione di un dolce per la colazione e la merenda.

Una classica torta allo yogurt al sapore di fragola col tocco fresco della farina di cocco 😋. Tutto ovviamente realizzato con l’aiuto del mio fido Bimby!

INGREDIENTI per uno stampo da 26cm di diametro:

200 gr di farina

100 gr di farina di cocco

100 gr di zucchero

4 uova

la scorza grattugiata di un limone

un vasetto di yogurt alla fragola

100 ml di olio

Una bustina di lievito vanigliato

 

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e frullare 2 min. vel. 5.

Versare l’impasto nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere la torta allo yogurt di fragola e farina di cocco 30 minuti in forno ventilato precedentemente preriscaldato a 180º. Fare sempre la prova stecchino.

Lasciar raffreddare la torta nello stampo, dopodiché sformarla e cospargerla di zucchero al velo.