Torta alla ricotta ai 3 cioccolati

Questa torta per la colazione a base di ricotta è una ricetta che ho visto a “la prova del cuoco”, il celebre programma di rai1. L’ho trovata subito sfiziosa e facile da realizzare perché un unico impasto a base di uova, zucchero, ricotta e farina viene diviso in 3 parti uguali alle quali vanno aggiunti i 3 tipi di cioccolato fusi. Il risultato è un dolce molto soffice, genuino, perfetto per la colazione e/o la merenda di grandi e piccini. Una bontà sicuramente apprezzata da tutti i golosi 😋😉!

INGREDIENTI per una tortiera di 26 cm di diametro:

100gr di cioccolato fondente

100gr di cioccolato al latte

100gr di cioccolato bianco

3 uova

300gr di zucchero

300gr di ricotta di pecora

300gr di farina

una bustina di lievito

una bustina di vanillina

 

Fondere i 3 cioccolati a bagnomaria separatamente, in 3 ciotoline differenti.

In una ciotola più grande sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, dopodiché aggiungere la ricotta, poi la farina ed infine il lievito.

Dividere l’impasto in 3 parti uguali ed aggiungere ad ognuna uno dei 3 cioccolati fusi.

Versare nello stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, prima l’impasto al cioccolato fondente e livellarlo, poi quello al cioccolato al latte ed infine quello al cioccolato bianco.

Cuocere la torta in forno ventilato precedentemente preriscaldato a 160º per circa un’ora. (Fare sempre la prova stecchino)

Lasciar raffreddare la torta nello stampo, dopodiché sformarla e cospargerla di zucchero a velo.